致全体学生和家长的一封信

发布时间:2021-01-18 15:55:56    浏览次数:

  尊敬的家长朋友、亲爱的同学们:

  大家好!

  岁月不居,时节如流!2021年已悄然而至,感谢你们在抗击新冠疫情的特殊战役中主动与我们并肩作战,携手前行。当前,正值冬季呼吸道传染病流行季节,我国部分地区出现零星散发新冠病例,根据省、市、局疫情防控工作安排,为保障我校广大学生及家人的身体健康和生命安全,提出如下倡议:

  

  1. 理性认识疫情,坚定抗疫信心

     

            通过各级党委、政府等官方渠道了解和掌握疫情动态、防治知识,做到不信谣、不传谣、不造谣。坚持“外防输入,内防反弹”,同舟共济、科学防治,坚定战胜疫情的信心。

 

        2. 关注学生健康,及时反映处理

        要时刻关注学生的身体健康,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,请立即做好防护并到就近定点医院发热门诊就诊,同时第一时间告知班主任老师,配合班主任做好健康监测工作。

      3. 尽量减少外出,出行做好防护

  坚持“非必要不出市,非必要不出境”的原则,取消不必要的出行,不去人群聚集的地方,不去中高风险地区 。如确需离邯的,按照邯郸市防控相关规定执行,提前向所在社区(村)、学校报备,做好个人防护,并在返邯后第一时间向社区和学校报告,出门要佩戴口罩,降低感染风险。

  

  1. 避免校外聚集,防止交叉感染

 

  避免多人聚会;在人群密集密闭场所应佩戴口罩;在交谈、乘车、排队时与他人保持安全的社交距离坚持两点一线(学校     家),不在校外逗留;不参加聚集性活动,不与中高风险地区人员、境外人员和来历不明人员接触,防止交叉感染。

  

  1. 保持个人卫生,加强体育锻炼

 

  咳嗽、打喷嚏时要用纸巾或用手肘部遮住口鼻;勤洗手,多通风;强化食品安全意识,不吃生冷寒凉食物、不暴饮暴食、做到生熟分开,及时清洗砧板、菜刀、餐具,食物煮熟煮透,使用公筷、公勺或分餐;接触冷冻生鲜食品和外包装后立即手部消毒清洗;做有益的体育锻炼,增强个体免疫力。

  

  1. 尽量减少网购,做好快递消毒

 

  此段时间尽量不要网购,不要收寄快递。如需接收包裹,请做好个人防护和

  快递外包装消毒。处理完外包装后立即进行手部消毒,避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻。

  

  1. 配合学校工作,及时上报信息

 

  积极配合学校进行体温在家自测、入校门有序检测,并按照学校指定方式(例如:企业微信等)及时、如实上报学生体温等健康检测情况。

       疫情防控无小事、防微杜渐是大事, 科学防护、从我做起。让我们满怀信心、齐心协力,让“家”互动“金三角”防疫模式持续发光发热,确保每位学生及家人健康、安全。

  邯郸市第二十五中学

                                               202115